В эпоху бурного роста глобальной цифровой торговли пределы традиционных процессов управления складом проходят проверку временем. Чтобы соответствовать ожиданиям клиентов в отношении быстрой, точной и своевременной доставки без ущерба для качества и увеличения затрат, многие компании обращаются к системам WMS.
Хранение различных видов продукции требует предварительного охлаждения. Этот шаг позволяет дольше сохранить вкус и свежесть продуктов питания, их товарный вид. Хранятся товары в специальных установках, которые можно купить в компании «Мультиколд». С 2014 года мы успешно работаем на рынке и не останавливаемся на достигнутом.
Для долгосрочного хранения продуктов питания используются специализированные морозильные складские комплексы. Низкотемпературные склады позволяют оптимизировать путь поставок от производителя к конечному потребителю, не нарушая качества продукции.
Ответственное хранение — это комплексная услуга, которая предполагает хранение различных товаров с соблюдением надлежащих условий. Заказчик передаёт свою продукцию исполнителю, который размещает её на территории собственных складских комплексов. Ответственность за товар при этом полностью ложится на исполнителя.
Свежие продукты — самые полезные и вкусные. Однако большинство из них имеет совсем небольшой срок хранения. Сохранить свежесть, а вместе с ней полезные вещества и вкусовые качества, помогает заморозка. Многие поставщики продуктов питания активно используют морозильные склады для длительного хранения быстрозамороженной продукции.
Организация хранения продуктов питания — сложная и ответственная работа, которая требует от владельца склада неукоснительного выполнения своих обязанностей. При этом деятельность организуется в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими стандартами, зафиксированными для разных категорий продуктов.
Ответственное хранение продуктов питания — более сложная задача по сравнению с хранением других групп потребительских товаров. Такие продукты требуют не только оптимальной температуры, влажности, но и соблюдения прочих санитарно-эпидемиологических требований.
Build-to-suit — это строительство складов под нужды конкретного заказчика. Такой формат сотрудничества между девелопером и арендатором/покупателем сегодня приобрёл большую популярность во всём мире и пользуется спросом как среди крупных ритейлеров, так и среди небольших компаний.
Шоковая заморозка — лучший способ сохранить полезные свойства продуктов. Увеличение срока хранения овощей, мяса, рыбы и т.д. возможно только при их замораживании. Однако если этот процесс идёт медленно, продукты утрачивают значительную долю содержащихся в них витаминов. Чтобы сохранить вкусовые качества и пользу, применяют метод мгновенной заморозки.
Предприятиям, которым требуется хранить свою продукцию при определённых условиях, приходится выбирать между арендой холодильного склада и ответственным хранением. При этом многие не понимают принципиальной разницы между этими услугами, хотя они имеют существенные отличия.
Ответственное хранение на холодильных складах — важное звено в цепи поступления товара от производителя к конечному потребителю. Использование специальных низкотемпературных складских комплексов позволяет управлять большими партиями продукции и доставлять её в точки реализации в надлежащем виде и состоянии.