Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Развитие ответственного хранения в Москве и Московской области

Развитие ответственного хранения в Москве и Московской области

Ответственное хранение — это комплексная услуга, которая предполагает хранение различных товаров с соблюдением надлежащих условий. Заказчик передаёт свою продукцию исполнителю, который размещает её на территории собственных складских комплексов. Ответственность за товар при этом полностью ложится на исполнителя.

В последние годы популярность ответственного хранения в Москве и Московской области постоянно растёт. Развитию этого направления способствуют следующие преимущества:

  1. Заказчик резервирует и платит только за ту площадь, которую занимает его товар. В сравнении с арендой такой вариант более выгоден, особенно для предприятий, у которых объёмы продукции месяц от месяца могут колебаться. При аренде приходится оплачивать всю площадь, даже если на 100% она никогда не заполняется.
  2. Не приходится нанимать сотрудников и закупать оборудование. Клиент приходит уже на полностью готовый к работе склад. Поиск обслуживающего персонала, оснащение, организация охраны и т.д. — ответственность исполнителя. Всё это экономит время и деньги.
  3. Всё юридическое и бухгалтерское сопровождение находится в ведении организации, оказывающей услуги ответхранения. Сотрудники склада принимают продукцию, проверяют документацию, размещают товар, маркируют, следят за соблюдение норм, сроком годности и т.д.
MultiCold

Всё это постепенно приводит к тому, что доля арендных складских комплексов в Москве и области сокращается. Конечно, они продолжают активно использоваться различными компаниями, но тенденции говорят о том, что в ближайшие годы предпочтение всё чаще будет отдаваться ответственному хранению.

Развитие ответственного хранения в Москве и Московской области

10-15 лет назад в столичном регионе встретить ответхранение в том виде, в котором оно существует сейчас, было практически невозможно. Такой тип сотрудничества встречался только в отношениях между продавцом и покупателем, при этом привлекались либо собственные складские площади, либо арендованные. Третья сторона привлекалась только на этапе таможенного оформления документов, когда продукцию необходимо было где-то размещать на период решения всех формальностей.

Сейчас в регионе работает более 1000 логистических компаний, использующих складские площади для хранения разных категорий товаров. В основном речь идёт об аренде. И только несколько сотен из них заявляют о готовности взяться за ответственное хранение. Однако на практике действительно обеспечить ответхранение товаров с соблюдением всех стандартов и норм способны далеко не все.

Почему в этом сегменте пока нет серьёзной конкуренции? Потому что есть ряд факторов, которые препятствуют этому:

  1. У компаний нет необходимого оборудования для оснащения морозильных и холодильных камер, вентиляционных и противопожарных систем, программного обеспечения или техники. Чтобы полностью обустроить один склад, требуются немалые вложения, и пока далеко не все готовы идти на такие траты.
  2. Отсутствие профессионалов, способных наладить все процессы. Действительно грамотных специалистов в этой области пока немного даже в московском регионе, не говоря уже о периферии. Поэтому вопрос налаживания процессов стоит очень остро.

Самый большой спрос на ответхранение в Москве, однако и в Московской области эта услуга достаточно востребована. В первую очередь заполняются технологичные складские комплексы класса «А». Цена таких площадей выше, чем других классов, однако сервис тоже на высоте.

Склады класса «В» и «С» пользуются меньшим спросом. Поэтому в последнее время наблюдается уход с рынка небольших компаний, которые не имеют в распоряжении складских помещений класса «А». Остаются же крупные логистические организации, способные предложить больше услуг.

Перспективы развития в будущем

Конечно, рынок ответхранения будет развиваться дальше. В ближайшее время его ждёт прогресс в области технической оснащённости. Будут внедряться современные информационные технологии, появится больше автоматических систем климат-контроля, что сведёт к минимуму вероятность ошибки из-за человеческого фактора. Будут устанавливаться более совершенные охранные системы. То есть склады перейдут в эпоху «умного» хранения, когда все процессы будет контролировать автоматика.

Популярность таких складских площадей, безусловно, будет высокая. Для заказчиков это возможность разместить свою продукцию на хранение, принимая при этом минимальное участие во всех процессах. Даже пока ещё существенная стоимость ответственного хранения вполне нивелируется тем, что получит клиент, если воспользуется такой услугой. Уже сейчас многие компании, и не только крупные ритейлеры, готовы платить за качественные услуги, а в будущем их станет ещё больше.

Пока организаций, которые оказывают услуги ответственного хранения «под ключ», практически единицы. Поэтому у потенциальных клиентов в общем-то выбор невелик. Но в любом случае стоит рассматривать только те компании, которые давно работают. Они могут предоставить качественные складские площади с современным оборудованием и готовы нести полную финансовую ответственность

«Мультиколд» — ответственное хранение грузов в Москве и области

Наша компания оказывает услуги ответственного хранения продуктов питания. Мы располагаем тремя складскими комплексами: комплекс «Запад» в Москве и склады «Север I» и «Север II» в Московской области. В общей сложности нашим клиентам доступно боле 185 тыс. м² складских площадей: холодильных, морозильных и камер шоковой заморозки. Все помещения оснащены современным оборудованием, которое позволяет настраивать и поддерживать оптимальные параметры температуры и влажности.

Складские комплексы находятся под круглосуточной охраной. Клиенты могут попасть на объект в любое время. В помещениях регулярно проводится уборка. Помимо непосредственно хранения продукции, мы выполняем так же погрузочно-разгрузочные работы, подготовку продукции к отправке, маркировку, упаковку, стикерование, взвешивание, покоробочный подбор товара. Чтобы узнать больше о сотрудничестве с «Мультиколд», звоните 8 (495) 646-77-77.

MultiCold
Популярные статьи
Арендаторам и клиентам

Только экологичное оборудование
На наших складах для охлаждения камер мы используем фреон. В отличии от камер советского образца, мы не используем амиак для охлаждения продукции.

Арендаторам и клиентам

Полный цикл услуг
Сотрудничество с нами включает завоз, вывоз, подготовку, хранение, и доставку продукции.

Арендаторам и клиентам

Централизованная система пожаротушения
Наши огнетушители подают огнетушительное вещество в любой отсек комплекса

Арендаторам и клиентам

Работаем 24/7
Клиенты могут посетить комплекс в любой момент

Арендаторам и клиентам

Круглосуточная охрана
На территории комплекса ведется видеосъемка 24/7

Арендаторам и клиентам

Офисы рядом
Наши клиенты могут снять офис и склад в одном месте — аренда на территории агрохаба.