Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Как выбрать склад с холодильным оборудованием в аренду
ул.Рябиновая 51с1 Москва, Московская область

Как выбрать склад с холодильным оборудованием в аренду

Правильно выбранный склад может существенно повлиять на успех вашего бизнеса. Если грамотно подойти к аренде, можно добиться снижения затрат на хранение, ускорить доставку и увеличить объемы продаж. Как выбрать оптимальный вариант и на что обратить внимание при выборе склада? Об этом расскажем далее.

Какие бывают холодильные помещения?

Прежде чем арендовать склад с холодильным оборудованием, стоит ознакомиться с классификацией. Зная общие характеристики складского помещения, легче подобрать вариант под свои задачи.

Все склады делятся на четыре класса:

Класс А. Представляет собой огромный складской комплекс из легких металлоконструкций и сэндвич-панелей. Пол покрывают специальным составом против пыли, устойчивым к заморозке. Потолки должны быть не меньше 10 метров для установки многоуровневых стеллажей.

Температурный режим регулируется, причем в каждой камере может быть своя температура. Обязательным для складских комплексов является наличие активной вентиляционной системы, экстренного пожаротушения, охраны. Склады оснащены доками с площадками для погрузки. На территории размещены площадки для отстоя и маневрирования большегрузов, есть парковка для автомобилей.

В конструкции комплекса предусмотрены офисы, бытовые помещения для персонала. Класс А считается самым лучшим для хранения продукции, но и самым дорогим.

Холодильный склад класса А

Класс B. Немного проще, чем класс А. Склады этой категории представляют собой двух-, одноэтажное здание, которое может быть реконструировано. В двухэтажном холодном складе должен быть лифт. Высота потолков не менее 6 метров. Бетонный пол не имеет покрытия.

Складское помещение класса В оснащено вентиляцией, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Для разгрузки фургонов используется пандус, на территории есть места для отстоя большегрузов. Складское помещение оборудовано охранной сигнализацией, есть система видеонаблюдения. На складе предусмотрены помещения для персонала.

Холодильный склад класса B

Класс С. Это старое складское помещение, построенное в советское время. Может быть перестройкой из производственного здания или утепленным ангаром. Из технического оснащения здесь есть пожарная сигнализация.

Предусмотрена система вентиляции, пожаротушения. Высота потолков не ниже 4 метров, пол — бетон без покрытия. При складе может быть офис, помещения для персонала.

Холодильный склад класса C

Класс D. Самый дешевый и неприспособленный для хранения пищевой продукции. К этому классу относятся подвалы домов и коммерческих зданий, ангары, неотапливаемые производственные помещения. Здесь не предусмотрены системы безопасности, нет промышленных хладсистем.

Очевидно, что класс D не подходит для хранения продуктов. Здесь нет условий для поддержания оптимальных показателей температуры и влажности, холодильного оборудования. Склады класса С можно использовать частично, например, для хранения продуктов питания при положительных температурах. Содержание скоропортящейся провизии маловероятно.

Холодильный склад класса D

Соответственно, при выборе холодильного склада для аренды можно сразу ориентироваться на класс А и класс В. И то, если эти складские помещения оборудованы современными холодильными установками.

Критерии выбора холодильного склада в аренду

Хранение скоропортящихся продуктов имеет решающее значение для многих предприятий. Ниже представлены критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе складского помещения.

Специфика продукции

От того, какой товар будет хранится на складе, зависит оборудование. Например, для глубокой заморозки рыбы, мяса используются холодильные установки с максимальной температурой -24°С. Холодильное оборудование для обычной заморозки позволяет хранить полуфабрикаты, мясные изделия, морепродукты, овощи, фрукты.

В камерах для охлаждения хранят скоропортящиеся продукты, молочку, сыры. Исходя из вашего ассортимента подбирают камеры для хранения, в которых устанавливается оптимальная температура. Здесь важно оценить количество продукции и наличие для нее места.

Состояние здания

Некоторые подрядчики предлагают арендовать холодильники, построенные в советское время. На самом деле, они не относятся к холодильным складам, поскольку не дотягивают до современных стандартов хранения. Такие предложения лучше обходить стороной.

Дело в том, что старое оборудование не поддерживает нужной температуры, требуются дополнительные энергозатраты. Плюс, в таких зданиях отсутствует стеллажная система, которая позволяет эффективно расположить товар. Это связано с многоэтажностью и низкими потолками.

Обратите внимание на стены, поскольку они влияют на эффективность охлаждения. Толстая изоляция подходит для обычной и глубокой заморозки. Здорово, если пол будет с подогревом, чтобы не образовывался лед.

Выбрать холодильный склад

Холодильная система

Особенностями холодильного агрегата на складе являются его размеры, мощность, комплектация. Складские холодильники оснащены системами климат-контроля, функциями экономии энергии, режимами заморозки и охлаждения. Холодильное оборудование для склада бывает в виде:

  • системы централизованного снабжения холода, которая обслуживает несколько отсеков;
  • моноблоки, в которых объединяются воздухоохладитель, конденсатор и компрессор;
  • сплит-системы для небольших помещений, оборудованные воздухоохладителем.

Если вам нужно несколько камер с разной температурой, выгодно арендовать складское помещение с централизованным охлаждением. Моноблочные камеры подходят для небольших помещений. Сплит-системы стоят на более просторных складских площадках.

Расположение

Аренда склада вблизи вашего производства — огромное преимущество с точки зрения минимизации затрат на транспортировку. Но нужно также учитывать близость к конечному потребителю, легкий доступ к основным транспортным маршрутам. От этого зависит скорость доставки, срок реализации товара.

Наличие других услуг

Бывают ситуации, когда только использования складской площади оказывается недостаточно. Например, может потребоваться услуга кросс-докинга, чтобы максимально быстро доставить скоропортящиеся продукты без долгого хранения. Широкий перечень услуг позволяет бизнесу сконцентрироваться на решении главных задач, а не вопросов логистики.

Кросс докинг

Будьте готовы к тому, что вы потратите немало времени на поиски оптимального варианта. Не стоит арендовать склады, которые не подходят по каким-то параметрам. Так вы можете уйти в убыток из-за испорченной продукции или безграмотной логистики.

А если вы не хотите терять время и готовы снять надежный холодильный склад, обратитесь к нашим менеджерам по телефону 8 (495) 646-77-77 или напишите на почту info@multicold.ru. Оставьте заявку в специальном окне или закажите обратный звонок.

Популярные статьи
Арендаторам и клиентам

Только экологичное оборудование
На наших складах для охлаждения камер мы используем фреон. В отличии от камер советского образца, мы не используем амиак для охлаждения продукции.

Арендаторам и клиентам

Полный цикл услуг
Сотрудничество с нами включает завоз, вывоз, подготовку, хранение, и доставку продукции.

Арендаторам и клиентам

Централизованная система пожаротушения
Наши огнетушители подают огнетушительное вещество в любой отсек комплекса

Арендаторам и клиентам

Работаем 24/7
Клиенты могут посетить комплекс в любой момент

Арендаторам и клиентам

Круглосуточная охрана
На территории комплекса ведется видеосъемка 24/7

Арендаторам и клиентам

Офисы рядом
Наши клиенты могут снять офис и склад в одном месте — аренда на территории агрохаба.