Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Особенности аренды морозильных складов
ул.Рябиновая 51с1 Москва, Московская область

Особенности аренды морозильных складов

Многие компании работают с товарами, которые хранятся в условиях низких температур. Кого-то интересует длительное хранение, кого-то кратковременное. Вывод один: без должного размещения продукция испортится раньше срока, и это повлечет существенные убытки для компании.

Так где разместить скоропортящиеся продукты питания? Как сделать это с минимальными вложениями и максимальной выгодой? В этой статье рассмотрим особенности аренды морозильных складов, дадим ответы на все поставленные вопросы.

Для хранения продукции в условиях отрицательной температуры подходят морозильные склады. В специально оборудованных помещениях удается хранить продукцию при заданной температуре, влажности и тем самым сохранять ее качество. Арендовать их можно в компании «Мультиколд».

Мы предлагаем необходимые условия хранения для ягод, фруктов, полуфабрикатов, мороженого и другой продукции, берем на себя полную ответственность за ее сохранность в течение действия договора аренды камеры. В случае каких-либо повреждений товаров по нашей вине мы полностью компенсируем вам их стоимость.

Аренда морозильных складов

Для каких продуктов

В первую очередь разберемся с тем, для какой продукции подходят специально оборудованные помещения. Сразу отметим, что ее перечень довольно обширен.

Температурный режим в морозильных комплексах составляет от -18°C до -24°C. В таких условиях можно разместить морепродукты, полуфабрикаты, замороженные овощи, рыбу, мороженое, а также мясо и др.

Кроме продовольственных товаров это могут быть лекарства или, например, косметика. При этом площадь складов, принадлежащих нашей компании, составляет от 290 до 10 тысяч м². Высота потолков составляет 5,5 метров, а шаг колонн — 7 метров. Подобрать вариант хранения помогут наши менеджеры.

Мы используем оборудование LU-VE, а также Guentner. Оно принадлежит ведущим европейским производителям и позволяет гарантировать сохранность и свежесть продукции в течение всего срока хранения. Такое оборудование работает с фреоном, что делает его полностью безопасными.

Типы морозильных складов

Морозильные склады делятся на несколько групп в зависимости от температуры:

  • Первый вид — помещения от -18 до -10°С. Именно такие предлагает компания «Мультиколд». В таких условиях хранятся полуфабрикаты, мясные продукты, замороженные и др.
  • Второй — площади с температурой от -28 до -23°C. Они подходят для продукции, требующей глубокой заморозки.
  • Третий — помещения с ультранизкой температурой от -30°C. На таких территориях размещают преимущественно еду быстрого приготовления после заморозки.

Морозильный склад

Преимущества

Аренду морозильных помещений выбирают компании, которые не хотят или не имеют возможности содержать собственные складские комплексы. Преимущества такого решения:

  • хранение продуктов в камерах при полном соблюдении необходимых условий;
  • сокращение расходов предприятия на строительство/покупку собственного помещения;
  • последующая возможность расширения;
  • отсутствие необходимости поддерживать здание в порядке, ремонтировать оборудование, обустраивать системы вентиляции и др.

Если доверите хранение продукции другому лицу, избавляетесь от решения многих вопросов. Например, вам необязательно знать, что крыша в складах-морозильниках всегда выполняется в белом цвете, что позволяет избежать ее нагрева и негативного влияния на размещенную под ней продукцию.

Не нужно интересоваться установкой скоростных ворот (для поддержания установленной температуры в случае отключения электроэнергии), а также тамбуров с отсечением воздуха. Все эти вопросы мы взяли на себя и подготовили для вас помещения, соответствующие предъявляемым требованиям.

Наши склады работают ежедневно, без выходных, 24 часа в сутки. Все это время они охраняются. На территории комплекса ведется видеосъемка. Все наши помещения оборудованы централизованной системой пожаротушения.

Как выбрать

Наши клиенты задают вопрос о том, как выбрать морозильные склады. На что при этом следует ориентироваться? Критериев выбора подходящего помещения несколько. В первую очередь ориентируются на объем продукции, а также точную температуру хранения.

Показатель влажности также важен. Его указывает производитель. Соблюдение показателей позволяет создать подходящие условия хранения продукции. Тип вентиляции также способен повлиять на характеристики продуктов, поэтому его тоже стоит учитывать.

У нас заказывают не только аренду. Мы предлагаем завоз, вывоз, подготовку, доставку продукции. Сроки хранения продукции различные. Мы прописываем их в договоре, как и стоимость услуги. Последняя рассчитывается индивидуально и зависит от продолжительности аренды, температурных условий и других характеристик.

В стоимость аренды в компании «Мультиколд» входит наличие системы вентиляции, видеонаблюдения и других характеристик выбранного помещения. Узнать ее можно у менеджеров компании «Мультиколд».

Морозильный склад Мультиколд

Предложения «Мультиколд»

Аренда морозильного склада — одно из востребованных решений. Некоторые представители бизнеса выбирают его для расширения площади хранения, другие — потому что у них нет собственной коммерческой недвижимости. В любом случае такое решение снижает затраты компании на покупку собственного помещения и его обустройство.

Вы хотите снимать морозильники, но никогда не делали этого раньше? Наши менеджеры расскажут про особенности аренды. У них вы сможете получить ответы на интересующие вопросы. Позвонить им можно по телефону 8 (495) 646-77-77. На нашем сайте можно заказать обратный звонок, и мы свяжемся с вами через несколько минут.

Популярные статьи