Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Склады Build-to-suit

Склады Build-to-suit

Build-to-suit — это строительство складов под нужды конкретного заказчика. Такой формат сотрудничества между девелопером и арендатором/покупателем сегодня приобрёл большую популярность во всём мире и пользуется спросом как среди крупных ритейлеров, так и среди небольших компаний. Склад Build-to-suit, в отличие от стандартного складского комплекса, на 100% удовлетворяет требованиям заказчика. Однако строительство таких сооружений требует соблюдения жёстких требований, сроков, знания стандартов, что накладывает на компанию-исполнителя большую ответственность. В связи с этим на российском рынке складского хранения компаний, занимающихся строительством складов Build-to-suit, пока единицы.

«Мультиколд» — одна из немногих отечественных компаний, которая занимается строительством складских и торговых зданий под конкретные задачи. Мы строим на наших действующих объектах или на вашей земле под ключ. Работа над проектом включает все этапы — от разработки документации до ввода в эксплуатацию. Мы самостоятельно закупаем и устанавливаем всё необходимое оборудование.

MultiCold

Отличия складов Build-to-suit от типовых

Типовые склады, или спекулятивные площади — это стандартные складские комплексы для аренды. Девелопер строит их с учётом стандартных параметров для складских комплексов разных классов. То есть высота потолков, количество ворот, расстояние колонн, нагрузки и другие технические характеристики определяют стандартом для конкретного класса холодильных складов. К комплексу подводятся коммуникации, монтируется оборудование. На завершающем этапе или после запуска объекта в эксплуатацию осуществляется поиск клиентов на аренду. При этом арендатор может разместить на складе только ту продукцию, для хранения которой на нём есть условия.

При выборе Build-to-suit формата, арендатор сам выбирает девелопера, который впоследствии станет его арендодателем, и заказывает строительство с учётом тех технических характеристик, которые ему необходимы. При этом затраты на возведение объекта ложатся на плечи застройщика, а компенсация обеспечивается дальнейшей длительной арендой.

Кому подходит формат Build-to-suit

Постройка складов по особым техническим характеристикам требуется компаниям, которые используют сложное нестандартное оборудование, или когда для хранения товаров требуются особые условия. Объекты Build-to-suit подходят предприятиям, которым требуется организовать производство и складское хранение на одной территории. При этом распределение сегментов производственного процесса определяется текущими нуждами компании.

Такие складские комплексы востребованы у дистрибьютеров и производителей, которым необходимы определённые условия температуры, влажности для хранения продукции. Например, производителю требуется хранить несколько групп товаров с разными температурными режимами. Арендовать несколько типовых складов (холодильный и морозильный) невыгодно, так как, как правило, в аренду предлагаются большие площади, при этом на 100% они заполняться не будут. При строительстве Build-to-suit склада можно предусмотреть морозильные и холодильные отсеки требуемой площади.

Формат BTS подходит логистическим компаниям и торговым операторам, которым необходимо постоянно перемещать продукцию, организовывать её временное хранение с соблюдением необходимых требований. Для сельскохозяйственных предприятий и пищевых производств Build-to-suit тоже оптимальный вариант, так как позволяет организовать складские площади сразу с соблюдением санитарно-эпидемиологических стандартов.

Преимущества формата BTS

Строительство складов под конкретного заказчика имеет ряд преимуществ:

  1. Технические. Объект строится с чётким соблюдением заявленных технических характеристик. Арендатору не нужно решать вопросы размещения своей продукции, искать необходимое оборудование, организовывать удобные подъезды и т.д. Главное отличие складов Build-to-suit от спекулятивных — максимальная эффективность. В них нет ненужных заказчику систем, оборудования и квадратных метров. Пространство зонировано согласно нуждам арендатора, оборудование размещено в соответствии с требованиями, учтены все необходимые санитарно-гигиенические требования.
  2. Экономические. Аренда при реализации проекта Build-to-suit обходится заказчику на 20-30% дешевле, чем при взятии во временное пользование спекулятивных площадей. Девелопер также оказывается в выгодном положении, так как получает гарантированного заказчика, что практически сводит к минимуму риск простоя площадей и уменьшает срок окупаемости строительства.
  3. Процессуальные. Заказчик участвует в строительстве только на начальном этапе, при решении стратегически важных вопросов. Все остальные заботы, вплоть до ввода объекта в эксплуатацию, ложатся на плечи девелопера. Соответственно, контроль расходов, сроков, подбор подрядчиков находятся в его ведении и под его ответственностью.

«Мультиколд» — складские площади для вашего бизнеса

Компания «Мультиколд» реализует проекты формата Build-to-suit в Москве и Московской области. Мы возводим объекты под конкретные требования заказчиков на собственных объектах или на вашей территории. Все работы выполняются под ключ. Реализуем проекты любой сложности с учётом особенностей вашего предприятия.

Мы сотрудничаем с ведущими российскими производителями и оптовыми компаниями. Среди наших клиентов «Мираторг», «Азбука вкуса», Primebeef и др. Чтобы получить больше информации о сотрудничестве с «Мультиколд», звоните по телефону 8 (495) 646-77-77 или оставляйте заявку на обратный звонок.

Склады Build-to-suit>
MultiCold
Популярные статьи
Арендаторам и клиентам

Только экологичное оборудование
На наших складах для охлаждения камер мы используем фреон. В отличии от камер советского образца, мы не используем амиак для охлаждения продукции.

Арендаторам и клиентам

Полный цикл услуг
Сотрудничество с нами включает завоз, вывоз, подготовку, хранение, и доставку продукции.

Арендаторам и клиентам

Централизованная система пожаротушения
Наши огнетушители подают огнетушительное вещество в любой отсек комплекса

Арендаторам и клиентам

Работаем 24/7
Клиенты могут посетить комплекс в любой момент

Арендаторам и клиентам

Круглосуточная охрана
На территории комплекса ведется видеосъемка 24/7

Арендаторам и клиентам

Офисы рядом
Наши клиенты могут снять офис и склад в одном месте — аренда на территории агрохаба.