Шоковая заморозка — это альтернатива классической длительной заморозке. Скоростное охлаждения продукции позволяет сохранить вкусовые и природные качества пищи и ускоряет процесс. Этот режим хранения требует куда меньше консервантов, что расширяет срок годности товара и приносит дополнительную пользу конечному пользователю.
Мультиколд проводит шоковую заморозку в три этапа. Сперва — охлаждение, когда погруженная продукция вентилируется потоком воздуха температурой -65 градусов. Уже через 45 минут температура продукта падает до 0 С.
Далее следует кристаллизация — товар охлаждается до -5 градусов. В отличии от длинной заморозки, когда лёд нарастает крупными фракциями, шоковая заморозка приводит к формированию крошечных кристаллов льда, которые не повреждают оболочку ткани продукции. Жидкости и форма товара сохранены в первоначальном виде.
Последний этап — домораживание. Процесс охлаждения плавно замедляется и продукция остывает до -18-24 градусов. В результате продукция сохраняет все свои характеристики даже при заморозке, подобно продуктам категории фреш (фруктам или овощам).
Только экологичное оборудование
На наших складах для охлаждения камер мы используем фреон. В отличии от камер советского образца, мы не используем аммиак для охлаждения продукции
Гибкая регулировка температуры
Персонализированный режим от +6 до -25 градусов по цельсию, камеры оснащены четырехкратной приточно-вытяжная системой
Полный цикл услуг
Сотрудничество с нами включает завоз, вывоз, подготовку, хранение, и доставку продукции
Централизованная система пожаротушения
Наши огнетушители подают огнетушительное вещество в любой отсек комплекса
Работаем 24/7
Клиенты могут посетить комплекс в любой момент
Круглосуточная охрана
На территории комплекса ведется видеосъемка 24/7
Офисы рядом
Наши клиенты могут снять офис и склад в одном месте — аренда на территории агрохаба