Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Виды складского холодильного оборудования
ул.Рябиновая 51с1 Москва, Московская область

Виды складского холодильного оборудования

Хранение различных видов продукции требует предварительного охлаждения. Этот шаг позволяет дольше сохранить вкус и свежесть продуктов питания, их товарный вид. Хранятся товары в специальных установках, которые можно купить в компании «Мультиколд». С 2014 года мы успешно работаем на рынке и не останавливаемся на достигнутом.

Область применения

Промышленное холодильное оборудование для склада представляет собой систему хладоснабжения, обеспечивающую поддержание заданного температурного режима внутри всего помещения или его отдельной части. Один из распространенных видов такого оборудования — холодильные склады, используемые для хранения сырья готовой продукции. Его устанавливают в кафе, ресторанах и на других предприятиях.

Холодильный склад — это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается определенный температурный режим. Его используют для хранения большого количества продукции при заданном температурном режиме. Как правило, он выполняется по типовым проектам, с использованием теплоизоляционных материалов, поддерживающих заданную температуру.

Для изготовления каркаса используются металлоконструкции, а стены и потолок производятся из сэндвич-панелей с различными наполнителями: пенопласт, минеральная вата, пенополиуретан и др. Для сохранения заданной температуры в помещении монтируются герметичные ворота. Полы помещения представляют собой многослойные конструкции, которые так же, как и ворота, обеспечивают герметичность.

Холодильный склад стеллажи

Классификация складских помещений

Холодильные склады оборудованы современной техникой, которая сохраняет вкус и вид продуктов, в том числе скоропортящихся. Для удобства погрузо-разгрузочных работ многие помещения оборудованы рампами. Также внутреннее помещение часто зонируется, то есть делится на холодильные камеры и вспомогательные помещения, каждое из которых имеет свое назначение.

Выбор оборудования осуществляется на основе специализации склада. Один из его критериев — высота грузовой площади. Группы, на которое делится оснащение:

  • «А+» — высотой более 12 м.;
  • «А» — высотой до 12 метров;
  • «В» — высота от 4-х до 10-и метров.

Практически все современные модели для хранения замороженных и скоропортящихся продуктов имеют одинаковое строение. Их строительство осуществляется по типовым проектам, за исключением случаев, когда требуются особые условия хранения продукции. Однако такие случаи встречаются крайне редко.

В большинстве случаев используются типовые проекты, которые разрабатываются для среднетемпературных хранилищ с внутренней температурой помещений от 0 до +8-10 °C, а также для полноценных морозильных складов, в которых температура воздуха опускается до -28 °C.

Особенности холодильного оборудования для складов

Помещения большой площади часто используются в качестве холодильных складов. Это связано с тем, что большая часть продуктов требует хранения в условиях пониженной температуры. При этом охлаждение одного кубического метра площади обходится дороже, чем его обогрев. Из-за этого владельцы складов стараются максимально увеличить их площадь. С этой целью они устраивают паллетные многоэтажные стеллажи или прибегают к помощи передвижных стеллажей.

Первые конструкции — самый простой, бюджетный способ увеличения вместимости камеры. Их часто устанавливают в крупных магазинах, на оптовых продуктовых базах и в других местах. Передвижные стеллажи — более мобильные конструкции, состоящие из полок, расположенных на разном уровне. Такие стеллажи могут устанавливаться вплотную друг к другу, что позволяет сэкономить площадь холодильной камеры.

В целом, выбор установки зависит от потребностей предприятия и его финансовых возможностей. Для небольших складов, как правило, хватает ларей и больших шкафов, позволяющих разместить все имеющиеся продукты.

Холодильный склад оборудование

Каким бывает холодильное оборудование для склада?

Складское холодильное оборудование можно разделить на несколько видов, в зависимости от уровня поддерживаемых температур. По этому критерию оснащение делится на четыре типа:

  • Первый тип — холодильные склады стандартного типа. Фактически они представляют собой морозильные камеры большого размера. Такое оснащение используют для размещения рыбы, птицы, мяса, а также замороженных полуфабрикатов и других товаров.
  • Второй тип — оборудование для хранения фруктов и овощей, колбасных изделий и молочных продуктов. Их температурный режим, как правило, более мягкий, чем в оборудовании первого типа.
  • Третий тип — установки для охлаждения мясных продуктов. Применяются для хранения свежего мяса, а также мясопродуктов после варения и копчения.
  • Четвертый тип — оборудование для шоковой заморозки продуктов. Используется для рыбных и мясных продуктов, полуфабрикатов, а также грибов, ягод и другой продукции, требующей соблюдения жесткого температурного режима.

Холодильные камеры для склада

Классификация холодильного оборудования для склада

Тип оборудования зависит от площади склада и его назначения. Это может быть установка холодильного оснащения, представляющая собой сплит-систему или моноблок. Монтаж последних обходится дешевле, так как занимает меньше времени и не вызывает сложностей. Однако есть и минусы. Основной недостаток заключается в том, что моноблоки производят много шума, а также направляют тепло во внутреннее помещение камеры, что негативно сказывается на их производительности и эффективности.

Более дорогое и совершенное оборудование — сплит-системы. Его используют для продолжительной эксплуатации. Среди плюсов такого оснащения отмечают минимальные расходы на электроэнергию и отсутствие сброса тепла во внутреннюю камеру сплит-системы.

Холодильные установки для склада «Мультиколд»

Компания «Мультиколд» предлагает аренду холодильных складов в Москве. Мы предлагаем более 20 тысяч м² помещений. С помощью наших сотрудников вы сможете подобрать температурный режим, подходящий для вашей продукции, так, чтобы обеспечить сохранение ее товарного вида и свойств.

Наши холодильные склады подходят для временного хранения продуктов питания: фруктов, овощей, молочных изделий и др. Для всех клиентов доступно круглосуточное обслуживание: посетители могут въезжать на территорию комплекса, загружать и выгружать продукцию в транспорт и готовить товар к доставке в режиме 24/7. Получить больше информации можно у наших менеджеров по телефону 8 (495) 646-77-77.

Популярные статьи