Поверните экран
Климат-контроль
Вашего бизнеса
Заказать звонок
Как выбрать склад для продуктов питания?
ул.Рябиновая 51с1 Москва, Московская область

Как выбрать склад для продуктов питания?

Продукты питания — особый вид товаров, требующий определённых условий хранения.

При несоблюдении температурного режима и уровня влажности продукция придёт в негодность, что неизбежно приведёт к убыткам. Либо ударит по репутации, если испорченный товар дойдёт до потребителя. Поэтому аренда складов для продуктов питания — вопрос, который требует тщательного изучения.

Назначение складов

Особые температурные условия требуются для нескольких видов продовольственных товаров, а именно:

  • молочной продукции;
  • мяса, морепродуктов;
  • овощей, фруктов;
  • сыров, колбас;
  • полуфабрикатов;
  • мороженого.

Некоторые из них требуют глубокой заморозки, некоторым достаточно охлаждения.

Кому подходит

Аренда склада для продуктов питания — услуга, необходимая многим компаниям. Как тем, кто занимается пищевым производством, но не имеет возможности содержать собственные складские помещения, так и тем, кто закупает продовольственные товары с целью последующей продажи.

Это может быть малый бизнес, обширная продуктовая сеть, интернет-магазин, агропромышленный комплекс или перерабатывающее предприятие. Аренда — это гарантия сохранения качества товаров на пути от производителя к потребителю.

Холодильный склад для продуктов питания

Виды

В зависимости от поддерживаемого температурного уровня, складские помещения делятся на холодильные и морозильные.

  • Холодильные. Для хранения продуктов питания при температуре от +8 до 0 °С. В основном это овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, полуфабрикаты, сыры и колбасы.
  • Морозильные. Для хранения продукции глубокой заморозки, при температуре от -18 до -24 °С. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, мороженое, полуфабрикаты, овощи. Также существует отдельный вид морозильных камер: с функцией шоковой заморозки. Она позволяет ускоренно замораживать продукты в свежем виде, обеспечивая максимальное сохранение полезных свойств, товарного вида и массы.

Кроме температурного режима важно обеспечить товарам нужный уровень влажности, вентиляцию, проводить регулярную санитарную обработку камер.

Что учитывать при аренде

Чтобы взять в аренду складское помещение, в котором продукция сохранит свои свойства и товарный вид, важно учесть несколько параметров. В первую очередь, это условия хранения различных продуктов питания.

  • Фрукты и овощи. Оптимальной температурой является диапазон от +5 до +8 °С.
  • Свежее мясо, молочные продукты, морепродукты. От -2 до +4 °С.
  • Продукция глубокой заморозки: мороженое, рыба, полуфабрикаты и т.п. От -18 до -24 °С.

Склад для мяса: особенности

Помещение для хранения мяса должно быть разделено на секции: не только по типу продукции, но и по температуре — для охлаждения и глубокой заморозки. Нельзя держать охлаждённые мясные и рыбные изделия в одной камере.

Склад для овощей и фруктов: особенности

Этот вид товаров требует особых условий хранения: качественная вентиляционная система должна обеспечивать защиту от бактерий, вызывающих гниение. Как правило, в таких помещениях две секции: стандартная для свежих плодов, где поддерживается температура от +5 до +8 °С, и камера глубокой заморозки — для хранения замороженных ягод, овощных нарезок и ассорти.

Также при аренде рекомендуется изучить другие особенности склада, а именно:

  • Расположение. Близость транспортных развязок.
  • Техническую оснащённость. Наличие систем охраны, видеонаблюдения, пожаротушения. Лифты и другие приспособления для удобной перевозки продукции.
  • Работу персонала. Наличие охранников, грузчиков, уборщиков.
  • Логистику. Наличие транспорта, удобных площадок для маневрирования.
  • Оборудование. Системы вентиляции, количество и качество камер для хранения.

При учёте всех этих параметров аренда станет максимально результативным решением, и не повлечёт за собой без финансовых убытков.

морозильный склад для продуктов питания

Где можно арендовать склады для продуктов питания

Компания «MultiCold» — это сеть масштабных мультитемпературных распределительных центров. Мы предоставляем в аренду склады с температурным режимом для продуктов питания, которые отвечают всем требованиям качества и безопасности. Наши преимущества:

  • полный цикл услуг: приём, погрузка, обработка, подготовка, хранение, отчётность;
  • удобное расположение: в Московской области, вблизи транспортных развязок;
  • техническая оснащённость: есть все виды складской техники для быстрой обработки, лифты;
  • качественное и экологичное оборудование: системы охлаждения и вентиляции от европейских производителей;
  • высокий уровень безопасности: круглосуточная охрана и видеонаблюдение, наличие систем пожаротушения;
  • возможность аренды офиса рядом со складом.

Чтобы арендовать склад для продуктов питания, можно заявку на сайте или по телефону 8 (495) 646-77-77. На сайте вы можете подробнее ознакомиться с каждым помещением: есть описание, фото, видео-обзоры, 3D-экскурсии.

Популярные статьи