Назначение складов
Особые температурные условия требуются для нескольких видов продовольственных товаров, а именно:
- молочной продукции;
- мяса, морепродуктов;
- овощей, фруктов;
- сыров, колбас;
- полуфабрикатов;
- мороженого.
Некоторые из них требуют глубокой заморозки, некоторым достаточно охлаждения.
Кому подходит
Аренда склада для продуктов питания — услуга, необходимая многим компаниям. Как тем, кто занимается пищевым производством, но не имеет возможности содержать собственные складские помещения, так и тем, кто закупает продовольственные товары с целью последующей продажи.
Это может быть малый бизнес, обширная продуктовая сеть, интернет-магазин, агропромышленный комплекс или перерабатывающее предприятие. Аренда — это гарантия сохранения качества товаров на пути от производителя к потребителю.
Виды
В зависимости от поддерживаемого температурного уровня, складские помещения делятся на холодильные и морозильные.
- Холодильные. Для хранения продуктов питания при температуре от +8 до 0 °С. В основном это овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, полуфабрикаты, сыры и колбасы.
- Морозильные. Для хранения продукции глубокой заморозки, при температуре от -18 до -24 °С. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, мороженое, полуфабрикаты, овощи. Также существует отдельный вид морозильных камер: с функцией шоковой заморозки. Она позволяет ускоренно замораживать продукты в свежем виде, обеспечивая максимальное сохранение полезных свойств, товарного вида и массы.
Кроме температурного режима важно обеспечить товарам нужный уровень влажности, вентиляцию, проводить регулярную санитарную обработку камер.
Что учитывать при аренде
Чтобы взять в аренду складское помещение, в котором продукция сохранит свои свойства и товарный вид, важно учесть несколько параметров. В первую очередь, это условия хранения различных продуктов питания.
- Фрукты и овощи. Оптимальной температурой является диапазон от +5 до +8 °С.
- Свежее мясо, молочные продукты, морепродукты. От -2 до +4 °С.
- Продукция глубокой заморозки: мороженое, рыба, полуфабрикаты и т.п. От -18 до -24 °С.
Склад для мяса: особенности
Помещение для хранения мяса должно быть разделено на секции: не только по типу продукции, но и по температуре — для охлаждения и глубокой заморозки. Нельзя держать охлаждённые мясные и рыбные изделия в одной камере.
Склад для овощей и фруктов: особенности
Этот вид товаров требует особых условий хранения: качественная вентиляционная система должна обеспечивать защиту от бактерий, вызывающих гниение. Как правило, в таких помещениях две секции: стандартная для свежих плодов, где поддерживается температура от +5 до +8 °С, и камера глубокой заморозки — для хранения замороженных ягод, овощных нарезок и ассорти.
Также при аренде рекомендуется изучить другие особенности склада, а именно:
- Расположение. Близость транспортных развязок.
- Техническую оснащённость. Наличие систем охраны, видеонаблюдения, пожаротушения. Лифты и другие приспособления для удобной перевозки продукции.
- Работу персонала. Наличие охранников, грузчиков, уборщиков.
- Логистику. Наличие транспорта, удобных площадок для маневрирования.
- Оборудование. Системы вентиляции, количество и качество камер для хранения.
При учёте всех этих параметров аренда станет максимально результативным решением, и не повлечёт за собой без финансовых убытков.
Где можно арендовать склады для продуктов питания
Компания «MultiCold» — это сеть масштабных мультитемпературных распределительных центров. Мы предоставляем в аренду склады с температурным режимом для продуктов питания, которые отвечают всем требованиям качества и безопасности. Наши преимущества:
- полный цикл услуг: приём, погрузка, обработка, подготовка, хранение, отчётность;
- удобное расположение: в Московской области, вблизи транспортных развязок;
- техническая оснащённость: есть все виды складской техники для быстрой обработки, лифты;
- качественное и экологичное оборудование: системы охлаждения и вентиляции от европейских производителей;
- высокий уровень безопасности: круглосуточная охрана и видеонаблюдение, наличие систем пожаротушения;
- возможность аренды офиса рядом со складом.
Чтобы арендовать склад для продуктов питания, можно заявку на сайте или по телефону 8 (495) 646-77-77. На сайте вы можете подробнее ознакомиться с каждым помещением: есть описание, фото, видео-обзоры, 3D-экскурсии.
Понравилась статья? Поделиться: